Признаки «скрученного» пробега на авто

Признаки «скрученного» пробега на авто

Приобретение подержанного автомобиля – это всегда отчасти покупка кота в мешке. Нередко недобросовестные продавцы на вторичном рынке, стараясь получить максимальную выгоду, пытаются приукрасить действительность и изменить показатели реального пробега. Купив по незнанию такой экземпляр, в будущем покупатель вынужден тратиться на замену тех или иных деталей, вышедших из строя из-за серьезного износа машины. Как правило, свинчивают в меньшую строну на 30 000 – 50 000 км. Но бывают вопиющие случаи, когда продавцы изменяют показания на целых 100 000 км. Цель очевидна – продать как можно быстрее и выгоднее серьёзно изношенное авто.

Способы выявления обмана

Проблема состоит в том, что явных признаков того, что показания менялись, нет. Не существует такого прибора, который мог бы это выявить, как в случае с маскировкой царапин и изменением толщины лакокрасочного слоя. Поэтому потенциальному покупателю нужно тщательно осмотреть само авто. Если нет собственного опыта или разбирающегося в тонкостях друга, лучше отогнать машину на надежное СТО и заплатить независимому эксперту за обширную диагностику.

Следует принимать во внимание, что в среднем активный водитель проезжает в год около 20 000 км. Если у заявленной пятилетки цифра пробега значительно ниже 100 000 км, то стоит задуматься. Конечно, не все владельцы ездят каждый день и помногу, но все-таки – это тревожный звоночек.

Хорошим помощником в деле выявления подобного нарушения является электронный одометр. На производстве на него ставится защита от скручивания – если имели место манипуляции, то будет загораться значок рядом с цифрами или они будут некорректно отображаться. Но не на всех автомобилях установлен такой помощник.

Что еще предпринять в случае отсутствия электронного одометра? Нелишним будет осмотреть и историю обращений в сервисной книжке – нет ли в ней подчищенных мест и исправлений. Осмотрите в целом весь салон – рулевое колесо, сиденье, коврик, накладки на педалях также имеют очевидную степень износа. Все это укажет на частоту его использования и реальный пробег. Правда, ушлые дельцы также знают об этой хитрости и могут постараться подрихтовать детали. Еще одним признаком того, что не все чисто – крепежные болты на панели. Нужно посмотреть с близкого расстояния на место вкрутки – скопилась ли по краям пыль, нет ли мелких царапин от отвертки и др. Если панель снималась, следует уточнить какие именно работы проводились.

Также полезно осмотреть сам мотор и радиатор, который страдает от попадающих в него дорожных камней.

Однако продавцы держат нос по ветру и на каждый мудрый совет у них нередко подготовлена очередная уловка. Поэтому, чтобы не нарваться на нечестных на руку перекупщиков – главный совет заключается в том, чтобы не торопиться и посмотреть в нескольких местах разные автомобили. Сравнение состояния, пробега поможет принять правильное решение.

выкуп авто

Признаки «скрученного» пробега на авто
«Выкуп Москва»
Заказ кондиционеров онлайн